sabato 8 marzo 2008

Sogliola al piatto

In previsione di una dieta più “sana” mi sono cimentato nella realizzazione di una sogliola “al piatto”.



La sogliola è un pesce che costa abbastanza poco, la cottura è abbastanza veloce, il risultato è garantito.
Allora: la sogliola era già stata pulita dalla pescivendola per cui tutto ciò che ho dovuto fare è stato:

1) Prendere una pentola abbastanza larga e riempirla per 4/5 di acqua e metterla al fuoco.
2) Nel frattempo mettere un filo d’olio in un piatto che sia abbastanza grande da coprire la pentola ma non troppo di più!
3) Disporre la sogliola al centro del piatto.



4) Strizzarci sopra un pochino di limone e aggiungere del prezzemolo.
5) Tagliare a metà un spicchio d’aglio e posizionarlo attorno al pesce.
6) Coprire con un altro piatto.



7) Appena l’acqua bolle coprire la pentola con il piatto e mettere il fuoco al minimo
8) dopo 10 min girare la sogliola e lasciarla cuocere per altri 10 min.
9) Togliere dal fuoco e aggiungere ancora qualche goccia di limone e del prezzemolo tritato.



Il sapore è molto delicato e… naturale.

Tutto qua.

Il risultato è stato ottimo.

1 commento:

Tubero ha detto...

Sono venute a dir poco fantastiche, spolverate!