Spezzatino al vino rosso
Eccoci qua,
finalmente, allo spezzatino. Ho sempre amato lo spezzatino in umido con le patate,
ma soprattutto quando fa freddo. in questi giorni invece la temperatura è abbastanza alta, ma io non ho voluto rinunciare.
Ho scelto quello al vino rosso.
Comprato carne per spezzatino e tagliata a cubetti di circa 3 cm di lato.
Unito alloro, 3 cucchiai di aceto, un bicchiere di vino rosso, e chiodi di garofano.
Lasciato marinare per 24 ore in una ciotola 8io ho usato un'isalatiera) coperta, girando di tanto in tanto.
Dopodiché, 3 cucchiai di olio, 100gr di pancetta e due cipolle piccole tagliate ognuna in otto spicchi. Mettere tutto a soffriggere per 5 min circa a fuoco moderato.
Togliere dal fuoco, far raffreddare, unire la carne con la marinatura.
portare ad ebollizione a fuoco mderato.
Quando inizia a bollire, mettere la fiamma al minimo, coprire, e lasciar cuocere per un'ora girando di tanto in tanto. Dopodiché: mangiare! Cribbio un giorno e mezzo per prepararlo!
Riflessioni:
chiodi di garofano: io ho esagerato e sembrava di mangiare una tisana (credo che se in futuro li metterò mi limiterò a due o tre)
aceto: forse è possibile farne a meno ed allungare con un pò più di vino
marinatura: mi hanno detto che non è indispensabile, la prossima volta provo senza e risparmio 24h.
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