mercoledì 18 aprile 2007

Sarago arrosto al finocchietto



Inizialmente doveva essere un branzino, ma... era finito, e quindi ho preso il sarago.
Prima grande scoperta: 9 euro di sarago, circa 430 grammi.
Ma era da sfilettare: il tipo del banco pesce è stato carinissimo e lo ha fatto lui per me.
A casa ho pesato il sarago dopo la "sfilettatura" (ma ancora con molte lische) peso: 210gr
Quindi: 4,5€ di sarago sono finite nel secchio, e 150 gr di srago nel mio stomaco.
Morale. Il sarago sta bene in mare.

Al di là di questo, io ho usato 40gr di pan carré, 1 tuorlo, finocchietto e insalata di stagione, olio, sale e pepe (la ricetta esatta la trovate sul numero di aprile di La Cucina Italiana!)

Tritato pane con finocchietto, aggiunto tuorlo e un po' d'olio. Creasi impasto.
Aprire pesce in due (sfilettare) mettere impasto.
Chiudere pesce in carta forno e legare come salame.
Mettere "caramellone" in forno.
Temperatura 200, per 25 minuti.

Appena pronto servire con insalata di stagione, ma dopo aver tolto spago e carta.
Rislutato: ottimo.
il sapore del fiocchietto mi piace (anzi mi garba) un casino!

E' semplice e abbastanza veloce, peccato per i costi!

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