sabato 7 luglio 2007

Cucina Responsabile



Quanto cibo buttiamo via?
Mi informerò per dare delle cifre. Al momento mi viene a mente soltanto un podcast su Radio4 che affrontava proprio questo tema (e forniva delle cifre abbastanza sconcertanti).
Gran parte di questo cibo lo buttiamo perché andato a male, un'altra grande quantità, invece, passa dai nostri piatti e lo buttiamo perché "non ci va", "non ci piace" o "ne abbiamo mangiato fin troppo".

Bene.

La sfida è questa: rivisitare gli avanzi invece di buttarli (Save the food!).
Sono molte le ricette che abbiamo a disposizione (la maggior parte di origine popolare come la paella spagnola e il polpettone nostrano), cercherò di individuarne il più possibile, ma vorrei provare (anche con l'aiuto di chi ne ha voglia) a segnalare anche trucchi e suggerimenti che possono aiutare nella vita di tutti i giorni.
Come conservare meglio i prodotti, quando comprarli, come organizzare il frigorifero...

Nessun commento: