domenica 24 giugno 2007

Penne Olive e Cavolfiore


Un po' di tempo fà mio fratello ebbe una grande idea.
Chiese a nostra madre di scrivere le ricette che ci ha cucinato per una vita.
Andare a vivere da soli è certo una gran cosa ma perché rinunciare ai sapori della mamma?
Mica siamo Inglesi!
La mamma è sempre la mamma!
Per questo ho approfittato, anzi, a dire il vero è stato babbo, che ha visto bene di fare le fotocopie, affinché anch'io avessi i preziosi consigli.
Beh, ieri ho iniziato con un dolce alle arance, ma non ho fatto foto (peccato, perché era venuto bene), oggi è stato il turno delle penne Olive Cavolo fiore.

1 - Prendere delle cimette di cavolfiore e sbollentarle in acqua salata per qualche minuto
2 - Soffriggere un pochino di cipolla in padella
3 - Aggiungervi dei pomodori passati (anche di quelli in barattolo)
4 - Aggiungere anche un pezzettino di pementa
5 - Far cuocere per qualche minuto
6 - aggiungere una manciata di olive nere e le cimette di cavolfiore
7 - Aggiustare di sale e terminare la cottura del cavolo
8 - Cuocere le penne o altra pasta corta, scolarle bene e poi farle saltare nella padella col sugo
9 - Prima di servire aggiungere (se piace) della mozzarella tagliata a dadini

Risultato: eccellente!
unica cosa che ho cambiato: ho scolato la pasta ancora molto, molto al dente ed ho terminato di cuocerla a fiamma piena nella padella con la salsa, aggiungendo, un po' d'acqua di cottura
(in realtà è una cosa che faccio sempre perché mi dà un casino di soddisfazione usare il saltapasta!
Sembro un cuoco davvero!!!

Buon appetito!

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