mercoledì 13 agosto 2008

Merluzzo in crema di mostarda, con patate e verdure

Ieri sera la palla e' passata a Gavin, ed e' stato un vero piacere.
Ingredienti: filetti di merluzzo, prezzemolo, olio di oliva, sale pepe.
Per la salsa: double cream e mostarda.

Prendere Filetti di merluzzo, pulirli, spennellarli con olio di oliva e cospargeli di prezzemolo.
Aggiungere sale e pepe.
Lasciare insaporire per una ventina di minuti.


Nel frattempo mettere a bollire le patate (meglio se novelle, tagliate a pezzi)


Una volta insaporiti, rimuovere il prezzemolo dai filetti di merluzzo, e tenerlo da parte (ci servira' per la salsa)


Mettere i filetti in padella con un filo d'olio (la padella dovrebbe essere abbastanza grossa! Ma noi quella avevamo!)


Per la salsa Gavin ha usato double cream, mostarda e il prezzemolo usato per insaporire il merluzzo.
Prima mescolare la mostarda con la double cream e lasciar riposare per una decina di minuti. Aggiungere quindi il prezzemolo e scaldare a fuoco molto basso. La salsa divenetera' sempre piu' liquida e perdera' il sapore acuto iniziale della mostarda.


Finire di cuocere i filetti (una variante ancora piu' saporita consigliata dal nostro chef, vede avvolgere i filetti in una fetta di pancetta, un paio di minuti prima che la cottura sia terminata)


Servire quindi i filetti con patate e verdure,


non dimenticando di aggiungere la crema sui filetti (a me e' piaciuta un casino anche sulle patate!)


Ed ecco qua il piatto finale


Molto molto gustoso!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Mmmh sembra squisito!